Вам огромное доктор!!! Побольше бы таких грамотных врачей!!!
Цены |
||
Прием (осмотр, консультация) врача-диетолога первичный | 3 200 ₽ | |
Прием (осмотр, консультация) врача-диетолога повторный | 2 700 ₽ | |
Составление 7-дневного меню диетического питания | 8 000 ₽ |
Во всем мире люди пили и пьют молоко уже тысячи лет, так как оно содержит много витаминов, минералов, белков и жиров. Кроме того, молоко имеет ряд преимуществ – от ухода за кожей до ухода за волосами. Наиболее популярным на сегодня остается коровье молоко. Но всё ли молоко одинаково полезно?
В Европе и США уже давно активно употребляют органическое молоко. Органическое молоко отличается от обычного тем, что его получают от коров, рожденных и выращенных в соответствии с органическими стандартами. Обязательно должны быть соблюдены органические принципы производства, упаковки и транспортировки продукта.
Единственной гарантией качества является органический сертификат. На упаковке он обозначен зелёным листком. Их может быть два: Евролист и Органик ГОСТ. Для того чтобы получить сертификат, компания ежегодно проходит сложную процедуру сертификации — проверку независимым агентством на соответствие принципам органического производства. Сертификат не только доказывает полное отсутствие в продуктах вредных веществ, но и показывает бережное отношение к ведению хозяйства, основанное на заботе об экосистеме в целом.
Для того чтобы понять основные преимущества органического молока, нужно разобраться, в чем же отличие органического животноводства от промышленного.
Итак, в производстве органических молочных продуктов не используются:
Если выбирать органическое молоко и употреблять молочные продукты, произведенные из него, то многие ЗОЖ-тренды окажутся несостоятельными.
Долгое время людям рекомендовалось воздерживаться от употребления цельного молока из-за высокого содержания жира в нем. В отдельном исследовании (более 18 000 женщин среднего и старшего возраста) потребление большего количества молочных продуктов с высоким содержанием жира было связано с меньшим весом и меньшим риском ожирения. Более жирные молочные продукты помогают чувствовать насыщение в течение длительного времени, что помогает контролировать аппетит и уберечь от перееданий.
Также в недавнем исследовании показано, что увеличение потребления молочных продуктов на одну порцию в день было связано с уменьшением количества жира в организме на 0,65% и снижением риска приобретения избыточного веса или ожирения на 13%. Поэтому без страха за лишние кг и без вреда для здоровья можно включать органическое молоко и молочные продукты (особенно кефир, творог, термостатный йогурт) в свой рацион, потому что это хороший источник:
Если же при употреблении молока все-таки возникает ощущение тяжести и общего дискомфорта, стоит попробовать молоко типа A2. Казеин – а это более 80% белкового состава, содержится во всех типах молока. Так вот, бета-казеин А1 и бета-казеин А2 представляют собой два варианта белка. Коровье молоко А2 получают от определенных видов крупного рогатого скота, например, от коров породы Джерси. Это определяется с помощью генетического теста и лабораторных исследований молока.
Исследования показали, что, несмотря на то что молоко А2 содержит лактозу, оно может уменьшить дискомфорт в желудке, если человек испытывает проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Если вам не нравится молоко само по себе, то пользу для здоровья можно получить из творога, кефира, натурального йогурта и других молочных продуктов. Наши специалисты помогут разработать индивидуальный рацион сбалансированного и разнообразного питания, который будет отвечать потребностям Вашего организма.
Разработка индивидуального рациона питания – важный шаг к хорошему самочувствию и здоровью. Недаром говорят, что человек – то, что он ест. Рациональное питание положительно действует на все органы и ткани, помогает сохранять энергичность, способность к быстрому мышлению, психологический баланс. Оно должно точно отвечать потребностям организма. Чтобы грамотно составить рацион, лучше обратиться к врачу-диетологу.
У нас работают высококвалифицированные врачи-диетологи и эндокринологи. Они могут грамотно составить рацион для любого человека, учитывая его запросы и потребности.